loading ...
spinner

Kulturspurführung 'Arther Hofbrennereien'

17
Nov. 2018
×
Zur Herstellung gebrannter Wasser gibt es verschiedene Destillationsverfahren. Ebenso kann bei der Befeuerung der Brennblase (beheizbarer Kessel) die bei der Destillation benötigte Wärme unterschiedlich erzeugt und abgegeben werden.
Zur Herstellung gebrannter Wasser gibt es verschiedene Destillationsverfahren. Ebenso kann bei der Befeuerung der Brennblase (beheizbarer Kessel) die bei der Destillation benötigte Wärme unterschiedlich erzeugt und abgegeben werden.

Beim Herstellen der Maische bestimmt die Qualität des Obstes wesentlich den Geschmack des Schnapses. Sind die Früchte im Fass, dauert der Gärvorgang ca. 8 bis 10 Wochen. Danach kann die Maische gebrannt werden.

Etwa im 15. Jahrhundert begann eine gewerbsmässige Herstellung destillierter Getränke. Entdecken Sie auf dem Rundgang zu den Arther Hofbrennereien mit Kulturspurführer Beat Diener diese alte Kunst des Brennens. Lernen Sie die Arbeits- und Herstellungsweisen der einheimischen Brenner bei einem 'Blick hinter die Kulissen' kennen.

Gut zu wissen

Datum
Samstag, 17. November 2018 9:15
Lokalität
Treffpunkt: c/o Hof von Pius und Anna Kamer
Sonnenbergstrasse 9
6415 Arth
Kontakt
Export
Event in iCal/Outlook exportieren
 

Kontakt

Treffpunkt: c/o Hof von Pius und Anna Kamer
Sonnenbergstrasse 9
6415 Arth